KANTOR POS Indonesia Jambi telah menyalurkan bantuan sosial tunai untuk Februari 2021 kepada seluruh keluarga penerima manfaat (KPM) di lima kabupaten dan kota. “Bantuan sosial tunai Februari telah kami salurkan kepada KPM. Saat ini kami tinggal menunggu untuk Maret 2021,” kata Kepala Kantor Pos Jambi, Agung, di Jambi, Selasa (23/2).
Pada penyaluran Februari jumlah KPM yang menerima bantuan sosial tunai di daerah itu berkurang. Pada Januari 2021, KPM yang menerima bantuan sosial tunai tersebut berjumlah 28.825 kepala keluarga (KK). Sementara pada Februari 2021, KPM yang menerima bantuan sosial tunai tersebut 28.803 KK, terjadi pengurangan 22 KPM yang tersebar di lima kabupaten dan kota di daerah itu.
Nominal bantuan yang diterima KPM masih sama dengan bantuan sosial tunai Januari 2021, yakni Rp300 ribu per KK. “Sistem penyaluran masih sama dengan penyaluran sebelumnya, yakni dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19,” kata Agung. (ANT/D3)