SAN Antonio Spurs akhirnya lolos ke playoff setelah menang 98-85 dari Sacramento King, Selasa (10/4) WIB. Selain Spurs, juga ada Oklahoma City Thunder yang ikut meraih tiket playoff usai mengandaskan Miami Heat 115-93.
Lolosnya Spurs ke playoff menjadikan tim tersebut mencatatkan rekor 21 musim berturut-turut ke babak yang akan berlangsung mulai akhir pekan ini. Sebelas dari 13 pemain asuhan Gregg Popovich punya peran untuk menyumbangkan poin untuk Spurs.
Di Wilayah Barat, kini ada dua tim yang masih memperebutkan tiket ke playoff.
Rudy Gay menjadi pencetak angka terbanyak dengan 18 poin. Kemudian Manu Ginobili hanya selisih satu angka dari yang disumbangkan Gay.
Sementara Patty Mills dan LaMarcus Aldridge sama-sama mencetak 15 poin. Aldrige membuat double-double karena melakukan 14 rebound.
Sementara dari tim lawan, Willie Cauley-Stein keluar sebagai pencetak skor tertinggi untuk timnya dengan double-double 25 poin dan 10 rebound. De’Aaron Fox menambahkan 21 poin dan Buddy Hield yang keluar dari bangku cadangan menambah 17 poin.
Di Wilayah Barat, kini ada dua tim yang masih memperebutkan tiket ke playoff, yakni Minnesota Timberwolves dan Denver Nuggets. Siapa yang masih akan tetap bermain pada akhir pekan ini baru ketahuan pada Rabu (11/4) karena keduanya akan bertemu di kandang Timberwolves.
Di laga lain, Cleveland Cavaliers menang 123-109 atas New York Knicks di Madison Square Garden.
Kevin Love menciptakan 28 poin dan LeBron James menyumbangkan 26 poin, 11 assist, dan enam rebound untuk Cavs.
Michael Beasley mempersembahkan 20 poin untuk memimpin Knicks yang menelan kekalahan keenam dalam tujuh pertandingan terakhir. Hasil itu membuat Knicks mencatat menang-kalah 28-53 musim ini yang tinggal menyisakan satu laga reguler.
Knicks memangkas defisit 15 poin pada kuarter keempat sebelum Love dan James mengkreasi 12 poin untuk Cavs pada kuarter itu. Cavs kini sudah memenangi 11 dari 13 pertandingan reguler terakhirnya.
JR Smith dan Jordan Clarkson masing-masing mengemas 16 poin, sedangkan Larry Nance Jr 10 poin untuk Cavs (50-31). (MI/ANT/RTR/O1)