Selama Pandemi Restoran Konsep Outdoor Kian Diminati
PANDEMI berdampak ke seluruh sektor, tidak terkecuali bagi pelaku bisnis kuliner atau restoran. Hal tersebut menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku bisnis restoran.
Salah satu pelaku bisnis restoran Adhadirga mengungkapkan pandemi membuat perubahan tren di masyarakat. Dan saat ini restoran dengan konsep outdoor ramai diminati.
Menurutnya hal itu menjadi peluang bagi para pengusaha properti dan restoran. Ia memprediksi bisnis dengan konsep tersebut akan mengalami perkembangan pada 2021.
“Di awal pandemi memang mengalami penurunan, tapi saat ini masyarakat mulai berani, khususnya pada akhir tahun lalu,” kata dia dalam Talk Show Satgas Covid-19 tentang Meneropong Prospek Bisnis Properti di Masa Pandemi 2021, Selasa (26/1).
Selain konsep tempat, perubahan tren juga muncul pada minat makanan dan minuman. Masyarakat saat ini memiliki minat yang tinggi dengan konsep alami.
Hal tersebut telah ia lakukan di tempat bisnis yang dikelolanya. Meski sebelumnya sudah ada, ia menambahkan menu-menu berbahan herbal.
“Para pelaku bisnis harus pintar memanfaatkan peluang di masyarakat untuk bertahan di masa pandemi ini,” ujar Sekjen DPP Hipmi itu.
Di tempat yang sama pebisnis properti Marcellus Chandra mengatakan saat ini menjadi waktu yang tepat untuk berinvestasi. Sebab, di masa pandemi banyak bisnis properti yang memberikan promosi. Sehingga pembelian properti sebagai investasi di masa pandemi tepat dilakukan.
Strategi promosi tersebut juga dia lakukan di perusahaan ia kelola. Ia melakukan kerja sama dengan perbankan untuk mempermudah pembayaran.
“Masa pandemi adalah waktu yang investasi yang tepat, karena banyak developer memberikan promosi,” ujarnya.
Untuk mempertahankan bisnisnya ia menargetkan pasar penjualan apartemen pada kalangan milenial. Hal itu dilakukan karena populasi milenial yang cukup besar di Indonesia. (CR1/E1)